Возрастные перемены

Нина Павлова
Оставив след в памяти,
время уходит...
Реальная  правда горчит:
меняется  возраст... зима на подходе,
не спрятать лицо от морщин.

Уже...
не играю я с лифтом в обгоны -
исчез безвозвратно кураж.               
В одежде другая длина и фасоны,
лишь к случаям стал макияж.

От русских морозов не тянет умчаться
на отдых в чужие края...               
Читаю запоем... И кресло-качалка
не может уже без меня.

Карминные зори, в лиловых оттенках,
как раньше глаза не хмелят.
Уже... к осыпающим цвет хризантемам
нежней прикасается взгляд.

На годы вперёд нынче планы не строю,
вмещает любимых мой дом
и нет дней дороже, когда всей семьёю
сидим за одним мы столом.