о... краснодеревном паровозе

Подвижник Авдеев
      ... в девяностые господствовало "понятийное право" ... Это, что-то, между ... "справедливостью" и ... "законом" ... На стрелках", со своим "подзащитными", я, всегда, бывал, один ... "Коли, всё, по понятиям, будет, значит, по справедливости",- рассуждал я. Часто на стрелках "зуб на зуб" не попадал... Место, пустынное ... Ты, только, со своим "горемыкой", а, вокруг ... всё ... цепи-цепи-цепи ... спадающие с ...  до пят ...   Хотел было сказать, "спадающие с шей", но их, как правило, ни у кого не было ... Если, все, были, какие-то квадратные ... и железобетонные ... то я думал про них: "... наверное ... борцы ..." На моих стрелках, атмосфера, всегда, была, деловой и душевной ... А, когда, начиналась нервозность, я, неожиданно для них, соглашался со своими оппонентами: " Ну, что ж, давайте, сейчас, вместе, мочканём горемыку ... И,- помянуть, в трапезную, а, там, пусто. Хозяин её коли уже там ...  А, может, лучше, поможем  ему встать на ноги, обзавестись хозяйством, выплатить долги, отбиться от мародёров из овальных кабинетов ... Да, и, потом, не  будем доить его нещадно, а защитим от врагов своих и супостатов, коих понаехало к нам полчищами не только со всей нашей бывшей землицы советской ... "

И, всегда, почему-то, Братва соглашалась со мной ...

     О чём это я ... Да, всё, о том же ... Прямая линия ещё не закончилась ...
А, от краснодеревного паровоза, у глухой деревушки, к избушке Бабы Клавы, только что скинувшей жалобную эсэмэску Батюшке Нашему, уже красная дорога стелется ... Президент РЖД забор чинит, его помощники, с приставкой "Вице", дрова покалывают и ключевой водицей наполняют колодец высохший ... И ВСЁ ЭТО В ПРЯМОМ ЭФИРЕ ...! Офигеть!!!

      Прямая линия ещё не закончилась, а Баба Клава уже чаёвничает со своими благодетелями  за здоровье Кормчего ...

     ... Позывные у наших Батюшек символические ...
   
     Да, только, вот, тот ли, Медведев идёт нашим  Путиным ... Однако ж, пусть,  лучше, Путин будет Путиным, а, Мишка, Медведевым ...

     Главное, чтобы Путь был Судьбоносным и над ним для Мишки, чтобы он не сбился с дороги, горела "Наша" Звезда ...

   ... как-то, один Товарищ, вернувшийся из Москвы, в девяносто восьмом, заявил, мне, с горечью: " ... назначили ... пионеров ..."

   ... а, я, вспомнив себя, Пионером, почему-то подумал: " Пионер... значит ... Первый !??!