Каждой клеточкой чувствуя свет...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Каждой клеточкой чувствуя свет,
И тепло,  что исходит от солнца,
Распахни же скорее оконце,
Вот и ласточки бойкой привет...

На весенних просторах она,
Прощебечет вновь песню, что рада,
Оживают земля, листья сада,
Да, весна так приветно-добра...

Месяц март в дверь стучит не впервой,
Только в этом году как-то нежно,
Улыбнись ему, хочешь -- небрежно,
Очаруй, помани красотой...

Вдруг ответит весны канетель,
Раззадорится, станет лучистой,
Возжелашь любви доброй, чистой,
И тюльпанов букет на постель...

А душа, породивши мечты,
Приоткрыв взору лишь умиленье,
Из небес вдруг возьмет вдохновенье,
От свежайшей весны красоты...
(Ника)
февраль 2015