Бойцы, спасатели-сапёры

Мила Савельева 9
Обычный мирный славный день,отличная погодка.
Под слоем пыли и земли опасная находка.
Бои жестокие здесь шли, когда была война.
В Москву фашисты не вошли и спасена страна.
Земля хранит так много тайн, природных и святых.
Способны даже причинить опасность для живых.
Сюрприз чудовищной войны нашли случайно дети.
Сапёры на объект спешат,-они за жизнь в ответе.
Боеприпасы ржавые и ныне смертоносны.
Но как всегда спасатели ответственно-серьёзны.
В карьере взрыв, земная дрожь и снова нет беды.
Клад уничтожен, от войны остался только дым.
Сыны обычных матерей,России сыновья
всегда готовы устранить опасность жития.
Миссии их важнее нет, когда грозит беда.
На страже мирной тишины спасатели всегда.
Ответственность и трезвый ум, терпение и воля
надёжно,верно оснащают профессию сапёра.
Не все способны выполнять гражданскую миссию.
Достойны уважения спасатели России!