***

Гриша Поляков
• Набери простых одиннадцать цифр,
Пальцы замёрзли, потрескались губы,
Может быть - ты разгадаешь тот шифр,
Что Вселенная шлёт, меняя нам судьбы.

Посмотри, все вокруг, словно в сказке, окутано снегом,
И сейчас бы нам здесь раствориться,
А сердце замрёт там - внутри, где-то слева,
И ты так устала, что хочешь забыться.

Но ты Землю толкаешь ногами и дальше
Заходишь в лабиринт своих мыслей. Не остановиться…
И ты почему-то зачем-то страдаешь,
Так, может, хватит? Дай слезам испариться.

Номерок набрала? Так звони же: «Привет...»
А Вселенная тихо прошепчет простужено:
«Ты люби и, правда, дождёшься ответ...
Полюби всех и всё, и себя люби тоже...»