Светлоокая Муза

Зинаида Прокопьевна
Петухи   откричали...  Отбой!
Тишина смотрит жалобно в окна,
Вновь заплакала ночь за стеной,
И слезинки  стекают по  стёклам.

Убегает   тропинка   во   двор,
Тонкой ниточкой в сумерках тает,
И  спешит поддержать  разговор,
Светлоокая   Муза,  Святая...

Только ей я, возможно, сейчас
Свою  душу  и  сердце  доверю.
Что-то  доброе  сблизило  нас
И в неё теперь искренне  верю.

Но  и  это, я  знаю, пройдёт,
И к утру станет вновь одиноко.
Моя   добрая   Муза   уйдёт
И  покинет  меня так  жестоко!

Но  зато  обласкает   рассвет
И  обнимет   своими  лучами
Солнце  яркое. Скажет: Привет!
И  развеет  тоску,  и  печали.