Алмазная сеть

Алиса Котева
Медовая осень в разгаре,
просвет золотистый глубок,
всю ночь пребывая в запаре
трудился в кустах паучок.

Стекала по зелени охра,
как мак покраснел барбарис,
по утру роса не просохла,
кружок между веток повис.

Ажурные дыры в салфетке,
средь спиц поперёк колеса,
а в центре почти незаметно
хозяин сидит, волосат.

Занятия ткацкого мастер
имел трудолюбие пчёл,
нажав на волшебный фломастер
узорный радар изобрёл.

На спрута похож, восьмилапый
к утру торопился успеть,
в эфире чертёж нацарапал,
алмазы запутались в сеть.
...21.01.2018...

фото mihanik57