Зимние холода. Наблюдение

Просто Любашка
***
«Собачий» холод
В год Собаки.
Не повезло собакам тем,
Кто знает жизнь , но жизнь «собачью»,
Как, впрочем, сам и человек…
***
За окошком Зима,-
Там метель, там пурга.
За окном Холода-
Там снега , там тайга.
Видно нет у Зимы
Ни двора, ни кола,
Чтобы взять Холода
И убраться туда….
***
Рыжий кот со слипшей шерстью,
Ты откуда и куда?
Подожди! Тебя согрею!
Дам немного молока.
Почему ты даже «мяу»
Мне не можешь вслух сказать?
Надо мне тебя пристроить
В руки добрые отдать…
***
Ёлки -палки, сколько ёлок
Сколько палок здесь лежат?
Встретил новый год и Ёлку
Прёт народ к бочкам опять…


Фотографии с интернета ....