Крылья ресниц

Роман Защитин
Гончие псы по следу
Не замедляют шаг
Не отпускает, держит
Призрачный вой собак
 
Жаждет крови напиться
Белой, почти как снег
Тот, кто в умы стучится
И стережёт побег
 
Вот застывают лужи
Танец на них. Не бег
Если кому-то нужен
Всё снесёт человек
 
Нет бы - устать от танца
Навзничь. И не вставать
Крылья протуберанцем
В цепи. Забраковать
 
Только что-то мешает
В тёплых краях остыть
Сердце не позволяет
Крылья ресниц забыть
 ...
Не разобрав дороги
Не проклиная путь
Чтоб улыбнулись боги
Взять, да и не свернуть
               01.2018