98. Что таится...

Виталий Кенарь
Что таится за лунным сияньем
И за тьмою глубокой ночи?
Отчего мы все чаще мечтаем,
Что счастливое ждет впереди?
Отчего мы рождаем надежды,
Но сгораем порою во снах?
Может быть, несчастливыми прежде
Пребывали в наивных мечтах?
Может быть, мы желаем вернуться?
Может быть, мы желаем вернуть?
Как же больно в кровати очнуться,
В пустоте, дико дАвящей грудь.
И, бросая свой взгляд на оконце,
Понимать, что начавшийся день
Только миг и блеснувшее солнце,
Суетою прикрывшие тень...


( Фотография из Интернета, спасибо автору )