Как писать стихи - алгоритм

Екатерина Щетинина
Поэтом стать? Да нет проблем!
Ведь ждут тебя десятки тем.
Надеюсь, свечи и блокнот
Найдутся? Ну, тогда вперёд!
Поэзии основа - ритм,
Вот вам примерный алгоритм:

Сперва покушай хорошо,
Чтобы поэт отмяк душой,
В тебе сидящий, в глубине,
Да не забудь и о вине -
Бокал способствует... Иль два:
Антенной станет голова

А нет, и пиво подойдёт,
Прополощи, однако, рот,
Чтоб на страницы не дышать
И высшим силам не мешать:
Они чувствительны весьма
И отвернутся от письма.

Почисти уши возле свеч,
Чтобы расслышать речку-речь...
Что? Лечь? Ни-ни:
Ещё всхрапнёшь
И тут же музу отпугнёшь.

Перчатку тёплую надень
Чтоб разогрелася рука,
И сядь, не создавая тень,
И высунь кончик языка.

Потом начни, благословясь,
Искать логическую связь
Между словами и средой,
В которой день течёт водой...

Уже почти готов куплет!
Но тут позвали на обед -
Вмешалась проза, как всегда,
Конечно же, не та среда.

Одна надежда на четверг,
На дождичек и фейерверк
Твоей поэзии, мой друг,
Еще помочь ей может юг.
Подумай, может взять билет?
Ну, а пока поешь котлет...