1941

Черногорова Евгения
Ты совсем потерялся
Среди тысяч ушедших имён.
В полумраке растаял
Размытый слезами твой образ.
Отъезжал от перрона
Тяжёлый железный вагон.
И рассеялось в воздухе
Недораскрытое слово.
Все согласны с судьбою,
А я настою на своём.
Не прощу этой битве
В забвенье ушедшего мужа.
Сорок первый шёл год,
Отъезжал незабвенный вагон.
Было лето, но душу окутала стужа.