Время макраме

Светлана Корзун
Настало время макраме, и почтальоны впали в спячку.
Уже случалось по зиме - работы нет. Тепла заначки,
припрятанные на потом для страстных писем-откровений,
остыли. И в плену истом... /читай - непроходимой лени/
в качалках-креслах старики (стареет мир в такую пору)
мусолят томики тоски. Томятся длинно, без разбору
читая классиков бомонд, шестидесятников и Кафку...
 
... а у беседки пляжный зонт в глазури сна с примёрзшей травкой.
Под ним скамья: белым-бела, вся в пудре - потеряла меру.
Напрасный труд... Виной - зима: предпочитает адюльтеру
здоровый сон её mon cher. До ласк он нынче не охочий...
... спит мир. Скучает Люцифер. И вместе с ним работник почты.