Памяти В. И. Яковенко

Николай Расторгуев
Прошли дожди, отбегали метели,
И жизнь всё хлеще набирает ход,
Иваныч, слышишь!? Для тебя запели,
Твои друзья и дети, и народ!
Всплакнём сегодня, хочет так душа,
От музыки твоей, - она живая,
Она, как яблоня весною хороша,
Глоток вина, бушующего мая!
Иваныч,   дорогой, большой привет,
Почтовых голубей подброшу стаю,
Жаль на земле тебя со мною нет,
А так бы рассказал о чём  мечтаю!
Рукой тебе сегодня помашу,
На небе ТЫ , где звёзды золотые,
Как мы живём тихонько расскажу,
И песни будем петь весёлые, простые!!!...
27 01 18