Из воспоминаний военного детства

Мила Суворина
Сегодня горы снега с моей срывались крыши.
Я дома, в тихой неге, но будто взрывы слышу.
И кажется, явились из потаённой мглы
Израненного детства забытые углы.

В них вечный страх таился и страшная война.
Нам было непонятно, что значит ТИШИНА.
Сегодня день спокоен. Белы просторы. Тишь.
Сверкают колокольни. Снега сползают с крыш...