Про нелюбовь

Олег Мамыкин
Когда сольётся в точку боль
И ты глядишь в неё, не видя,
Свет истончается любой.
И за прикушенной губой
Бессловно прячется обида.

Побереги, побереги...
Красноречивость, яркость слога,
Неявны прошлого шаги,
И те намеренья благи,
Что не намерены убого.

А, впрочем, сколько надо слов...
Чтоб говорить и просто слушать?
Чтоб несказанно повезло,
Чтоб донести своё тепло
Хотя бы двум заблудшим душам.

А сколько надо белых лун,
Чтоб просветить тумана зыбкость...
Кольцо теряет нибелунг...
И сколько в вечности секунд,
Чтоб возвратить одну улыбку?