Лесная зимняя зарисовка

Елена Максимова 9
В лесу еловом на опушке
В мохнатых лапах в вышине
Клесты устроили пирушку
И лущат шишки на сосне.
А на рябине свиристели
Справляют тоже пир горой,
К ним стайкой снегири слетели,
Клюют рябину вразнобой.
Лесная красота чарует,
Деревья в белом серебре,
Природа - дивна, торжествует...
Морозно утро на заре.
Там дятел долбит на берёзе
С упорством старую кору,
На ветках льдинки словно слёзы,
Как приношение к алтарю.

25.01.2018г.