коротаю

Елена Нигри
Еще одна ночь без тебя -
пустая, точно небо без звёзд,
пути Млечного,
ковша Медведицы,
Луны, что глядится в окно,
ветра, что просится в дом...
Но сегодня -
окна зашторены,
некого ждать:
не придёт мой учитель Хирон,
не расскажет, какой корень горек,
от какого яда я могу умереть,
и какие травы меня вылечат.
Коротаю ночь без тебя,
как ива вдалеке от воды,
сосна на вершине горы,
цветы у дороги...
Волны качают берег как лодку,
лижут его, кидаются в ноги как псы.
Так и я бы к тебе кинулась, обняла,
а ночь так длинна, так пустынна...
Эй, дельфин, унеси меня к милому!
Сердце мое выпрыгивает из груди,
рвётся наружу, как игрушка,
маленькая заводная игрушка
у меня в груди...