В темноте наугад

Александра Маяковская
Мы по разным сторонам
Я здесь, а ты там
Я бреду по твоим следам
Я бегу в темноте наугад

Я поверила этим глазам
И твоим, и своим мечтам
Отвечала твоим словам
Но опять невпопад

Я попала в нелепый аркан
В голове все кругом и туман
Все пустое и все обман
Я бегу в темноте наугад

Я прыгала через капкан
Все пустое и все обман
Отвечала твоим словам
Но опять невпопад