Ты был, ты жил, ты современник

Любовь Волкова-Пьянова
         Нет, ребята всё не так!
         Всё не так ребята… Владимир Высоцкий

Смерть
Очищает стихи до блеска.
От пены.
От суеты.
От пыли.
Так произошло и с Высоцким,
Который сам умер, но которого
Всё же … убили?
Хрип предсмертный
Вещей птицы Гамаюн –
Крик души, истёртой до лохмотий:
- Эх, гитара, шесть заветных струн! –
Он кричал, кричал … на эшафоте:
Кони мчатся, мчатся  по степи,
По грязи бредут, мятутся в стужу.
- Потерпи, болезный, потерпи!

Господи! Спаси Ты наши души!!!