Улицы прошлого

Катя Новосельцева
Я бродила сегодня по улицам прошлого.
Там искала тебя в голосах и тенях,
И в глазах одинокого рядом прохожего...
Ты сегодня пришёл... Был в моих светлых снах.

Я искала тебя в золотых откровениях.
И нашла много слов, что струились рекой.
Ты живешь и во снах, и в моих песнопениях.
Ты не даришь мне радость, не даришь покой...

Я прошу, будь со мной ты в реальности, полностью.
Если нет, то уйди навсегда из меня.
Ты застрял глубоко в моей солнечной полости.
От любви становлюсь я, как пламя огня.

Будь со мной. Уходи. Ты пришёл и ушёл.
Ты живёшь и ты дышишь везде и всегда.
В моём сердце давно продолжается шоу.
Пусть решает судьба: может быть, нет иль да.

27.01.18