Одинокий лист осенний

Генадий Феоктистов
Одинокий лист
                осенний
неприкаянно висит,
Ягод
         губ заиндевелых
приоткрывшихся молчит.
Переплет ветвей
                замшелых,
Ветра
           сумрачный порыв. –
Толи смерти он
                не нужен,
Толи жизнью
                он забыт…