Старик в застиранном халате

Генадий Феоктистов
Старик в застиранном халате
С отвисшей пьяною губой.
Пустых глазниц родник иссохший
Скользнул по жизни стороной.
Последний всплеск волны ушедшей
Желаний прошлых отзвучал,
Халатом савана надежды
Стерег последний свой причал.