Зимний сонет

Лилия Слатвицкая
Снег падал, как в замедленном кино -
Размеренно, смиренно и печально.
Продрогший день за сереньким окном
В прошедшее мечтал скорей отчалить,

Туда, где сотни тысяч тёплых дней -
Зеленоглазых, рыжих и лучистых.
Он смог бы там совсем забыть о ней,
О той, что у окна считает числа

От сотворенья нежности до слёз,
От слёз до припозднившихся снежинок.
В какую даль и кто любовь унёс --
Осталось для неё непостижимым.

Ей мир казался тайной закулисной,
Где падал снег - отвесно, живописно.


***********************
Илл. - картина Екатерины Кизиловой
"Первый снег"