В погоне за счастьем

Тая Александрова10
В погоне счастья - счастье не догнать...
Оно подвижно, больше эфемерно,
И каждый должен это понимать,
Что в чувствах чаще всё закономерно. 

Не запастись им впрок, не удержать,
И прошлым счастьем не прожить сегодня;
Мы дверцы потайные открывать
В себе должны, чтобы дышать свободно.

Учитесь счастье добавлять в года,      
День начиная с мыслей позитивных.
Невзгоды растворятся без следа,
Не нанося душе рубцов обидных.

Не поддавайтесь зависти других,
От негативных мыслей мало прока.
Жизнь на земле - неповторимый миг...
Успеть должны мы многое... до срока. 

Пока ещё луч света не погас
Делитесь счастьем, и не только с ближним;
Оно внутри у каждого из нас,
Согреть сумеет в непогоду жизни.

Остановитесь, наслаждаясь счастьем,
И мир добрее станет в одночасье.

27.01.2018 г.