Потери

Любовь Волкова-Пьянова
Высоцкий ушел от нас во время "Олимпиады" 1980 года 25 августа.
 Смерть была неожиданна для нас,
никто не поверил,когда сообщили по радио,
траур продолжался весь август.

Август - тяжёлый месяц,
Лето уходит от нас,
А, если глубже взвесить,
Уносит людей подчас.

Миронов, Высоцкий, Герман,
В звеньях цепи одной,
Полёт их так рано прерван,
Господь их позвал с собой.

Творить бы ещё им долго,
Хотели пришпорить коня,
Да каждому, лишь до срока,
А дальше иная стезя.

Жизнь строила им барьеры,
Вела испытаньем ввысь,
Потом бросала в карьеры,
И вновь поднимала - тянись!

Держались они заправски,
Бойцовский характер вёл,
Порой, надевали маски,
Но Бог всё иначе развёл.

Теперь иногда, лишь с экрана
Мы можем увидеть вас.
Блистательны вы и упрямы,
Жаль рано покинули нас.