Такое время

Вера Демченко-Болгарь
Растёт цветок в горшке цветочном
И вскоре будет он цвести,
А мне в сем мире суматошном
Нет сил, чтоб прорасти.

Весенний день в цветеньи новом,
К побегам сок живой идёт,
Лишь мой росточек под покровом
Среди камней не прорастёт.

Такое, видно, нынче время,
Такие, брат мой, времена,
Когда худое всходит семя,
А злаков гибнут семена. 

   24.04.2005