Женитьба пирата Часть 1

Марина Чирва
Жил пират Тимофей, в прошлом страшный злодей,
Но потом подобрел, полюбил малышей.

Как-то раз загрустил Тимофей:
- Не хочу больше жить без детей!
Вот бы мне завести пострелёнка -
Озорного сыночка-орлёнка,
Да неплохо бы дочку Полинку,
Раскрасавицу как на картинке.
Был я раньше пират и злодей,
Бороздил воды многих морей,
Но сейчас не обижу котёнка,
А не то что родного ребёнка.
Я слыхал, что живёт где-то рядом
Дева юная с пламенным взглядом,
Дочь седьмого вождя Мумбо-Юмбо,
Хороша, как цветочная клумба.
Объяснюсь я с отцом её толком -
Не откажет он старому волку.

       *   *   *

Скачет к Мумбе Тимофей:
- Дайте мне жену скорей!
Не худую и не злую,
А красотку молодую!

Вождь принять его не хочет
И по-своему лопочет:
- Тары-бары, растабары
Женишок-то слишком старый.

Но потом чуть-чуть смягчился,
К Тимофею обратился:
- Чтоб мою добиться дочь
Должен Мумбе ты помочь.

Так и быть, тебя мне жалко,
Слушай: плавает русалка,
Снасти рвёт мои и сети
Ни к чему мне козни эти!

Ты, как будующий зять,
Должен мне её поймать.
Принесла питьё прислуга -
Быстро поняли друг друга

Посидели на дорожку,
Распрощались понемножку.

         *   *   *

Плачет бедный Тимофей:
- Не дождаться мне детей!
Хорошо русалок знаю -
С ними вряд ли совладаю.

Только есть один приятель -
Золотой кладоискатель,
Мы знакомы уж давно,
Он спускается на дно
И, вполне возможно даже,
Парень что-нибудь подскажет.

Разыскал дружка пират -
Тот ему ужасно рад.
По душам они в трактире
Долго-долго говорили.

И сказал друг Тимофею,
В прошлом грозному злодею:
- Ты не суйся в это дело,
Если жить не надоело!

Ну, а коль возврата нет,
Ценный дам тебе совет:
Девы моря, хоть и злючки,
Любят всяческие штучки.

Гребни, бусы, и каменья
Им по нраву, без сомненья.
На блестящую приманку
В сеть заманивай русалку.

А потом, брат, не зевай,
В бочку крепкую сажай,
Затыкай покрепче уши,
Речь её не вздумай слушать.

Ведь они, хоть и красивы,
Но коварные на диво.
Да, чтоб после не жалеть,
Им в глаза нельзя смотреть.

Знают разные уловки
Эти адские плутовки:
Так тебя заворожат,
Не воротишься назад.

Поздно уж, пора мне ехать,
Всё, пока, мой друг, успеха!



Продолжение следует...