Горы

Надежда Моисеевская
Как хочу оказаться средь гор я,
Их заснеженных гордых вершин!
И, любя красу Синегорья,
Там набрать воды горной кувшин!

Горы стражем смотрят в долине,
Где вечерние брызжут огни,
Ели видны наполовину,
И для них - белоснежные дни.

А посёлок звучит огнями,
Опоясанный ими в ночи.
И витает сказка кругами,
Призывая меня "Помолчим!"