Заснеженная даль светла...

Ева Юраш
Заснеженная даль светла,
Я здесь, шепчу тебе на ушко,
Перо от моего крыла
Нашел сегодня на подушке.

Плыл горьким шлейфом фимиам
В мир без тебя, сухой и пресный.
Ты шейной впадинки вдыхал
Ростки задумчивые песней,

Ловил сияющую тень,
Звенящую дождем и снегом,
И жарче разгорался день,
Нежнее прикоснувшись к небу.


СПб 26.01.18