Здравствуй город на Неве

Андрей Борт
Здравствуй город на Неве!
Душа моя вновь улыбается тебе.
Ты так прикрасен и велик,
Как Петр что тебя воздвиг.

Окно в Европу и назад
Я нашей встречи очень рад.
Твои дворцы мосты и реки
Со мною останутся на веки.

Здесь мостовые и церквя
Я вновь открыл тебя.
Здесь столько встречь
и все прикрасны,
завораживают дух.
Шепну при встречи нетоя.
Ну здравствуй Питер!
Я люблю тебя!