Прошедших лет минувшие мгновенья

Генадий Феоктистов
Прошедших лет
                минувшие мгновенья
Сожгли не знающим
                сомнения огнём 
И к счастью веры зов,
                и снисхожденье
К ушедшим в гроб
                обманутых отцов. 
С железной поступью
                поверженного бога
Вы отрицали в храме
                небо и царей.
Не оглянувшись
                в справедливом гневе   
На дым пожарищ
                родины своей.
Один кумир
                давно сменил другого
В оргазме буден
                яростного дня.
Повисло равенство
                пустым на шее словом
Обритого
                безмолвного
                раба.   
Растоптан идеал.
                Нет сил творить другого.
Над пропастью грядущего
                нога занесена.
И страх прошедшего
                в смятенье
                ищет бога,
Распятого
                бессильного    Христа.