Ишь ты, какие...

Анна Опарина
Ишь ты, какие… нарядные: чистые, звонкие…
Чудо чудесное, так бы глядел да глядел.
Кто же придумал такие иголочки тонкие,
Кто так красиво по веткам рассыпать сумел?

Я же вчера здесь гуляла и помню: в сплетении
Чёрных узоров, пугающих даже слегка,
Не было и ни намека на чуда явление.
Чья же искусная так потрудилась рука?

Эта зима не дарила особых нам радостей,
Спрятала, жадина, в толстых своих сундуках.
Может поэтому каждый подарочек сладостен,
Каждый разглядывать хочется не впопыхах.

Ишь ты какие… жаль, солнышка нет… засияло бы
Всё разноцветным в округе весёлым огнем.
Может собраться бы мне, написать надо жалобу,
Чтобы очнулась зима… Но, давай, подождем...

Есть же февраль, да и в марте бывают хрустальные,
В сахарном инее, в блёстках серебряных дни.
Будут ещё и порадуют необычайные,
Вспыхнув под солнцем на ветках пушистых огни.
27.01.18 Анна Опарина
 
фото автора