Слепая ива

Яна Конозова
Не рискуй своей жизнью,не входи в тот дом,
Не тревожь его  сон движеньем.
Дом стоит на холме. Укрывает холм
Беспросветным покровом зелень.
В этом доме спит,не смотря на свет,
Так глубо'ко и невозмутимо,
Молодая девушка. Сколько лет-
Знает только Слепая ива.
Распустила цвет,заплела углы,
Опустила поглубже корни.
Ни в воде,ни в свете ей нет нужды-
Темнота её тело кормит.
И идёт молва,что войдя едва
На порог колдовского дома,
Потеряешь речь и уснешь стремглав,
Став для ивы подножным кормом.


Размышления на тему рассказа Харуки Мураками "Слепая ива и спящая девушка"