Соломинка

Очередная Дарья
Кофе, офис, такси, и по новому кругу
Жизнь несётся в потоке или в пробке стоит?
Мы спешим, в суете обгоняя друг друга,
Всё надеясь - она нас ещё  удивит.

Снова кофе, и жизнь отмеряет маршруты.
Только знать бы, куда мы стремимся попасть?
То, что вспомнится, может вместиться в минуты,
Пролистав, словно в книге, всю скучную часть.

Будто первый бессмертный на этой планете,
Ты успеешь всё сделать когда-то потом,
Правда, вещи живучей души в этом свете,
И тебя передышит твой письменный  стол.

Новый офис, такси - просто радиус шире.
Почему не раскрыт нам с рождения смысл?
Только это соломинку нашу отнимет,
А пока выпей кофе и крепче держись.