Нести свет лампады во мраке низины

Ноургир
Нести свет лампады во мраке низины –
Удел не из лёгких! Свирепая тьма
Готова на всё, ради света кончины;
Неистова козней её кутерьма.

Беснуется, злится; размножились беды,
И чёрный стоит разрушения флаг;
Но светит лампада, и струи победы
Сжигают ползучий над камнями мрак.

Её благодатный огонь торжествует;
Вокруг душ людей распускается сад,
И светлое пламя поёт и ликует,
И чудный течёт от него аромат…


27. 01. 2018 г.