Вопрос

Давид Шмелькин
      
О чём мужчиы говорят
Наедине друг с другом?
О женщинах (таков расклад).
А эти о супругах.
Объём купе и встречи миг
Зовут на откровенность,
Застолье, развязав язык,
Открыло сокровенность.
И вот три жалобы мужчин
На женскую неверность.
Увы, в покое ни один.
Для жизни это скверно.
Сказал, кто внешне простоват:
- Любил, но выгнал суку.
И десять лет уже подряд
Кляну свою разлуку.
Второй (суровый):
               - Сам ушёл.
Душа о детях плачет.
Себе другую, вот, нашёл,
Но ничего не значит.
А третий (вид – интеллигент)
Сказал:
        - Была ошибка,
Но десять лет сломать в момент
И глупо, и не гибко.
Простил и, кажется, забыл.
Люблю её, чертовку.
Второго мальчика родил –
К Андрейке ещё Вовку.
Жить, сомневаясь и любя,
Тяжёлый крест. Увы,
Всяк примеряет на себя.
А как решили б вы?
26.01.2018 г.