Квадрат

Ольга Васильевна Васильева
Навсегда ушиблена бессонницей
Ночь уходит. Гаснут фонари.
И кусты под ветром низко клонятся.
А в окне напротив свет горит.
Как маяк. Призыв. Как крик о помощи.
Будто одиночества печать,
Лег квадрат остатком синей полночи
На рассвет. Остался невзначай.