Сказочная ночь

Надежда Назарова 5
Какая сказочная ночь!
Какая нежная
         и снежная она!
Но чудесами не помочь -
Грустит по-прежнему
         далёкая луна.

Лилово-синий небосвод.
На пики горные
         стекает фиолет.
А тёмным гладям стылых вод
Совсем не вовремя
          мечтается алеть.
 
Но лишь скользит латунный блик -
Луна печальная
          по-зимнему бледна.
И только всполохи вдали -
От звёзд отчалили,
          упав, достигли дна.

Пусть не торопится рассвет
Залить румянами
          синеющий пейзаж.
Кружит вокруг волшебный снег,
Ложится странными
          букетами на пляж.

    09.01.2018 г.

(Временные Хроники Анонимный конкурс Музыкальная шкатулка - 5.   http://www.stihi.ru/2017/12/25/7505)*

*  Условие конкурса - написать стих, слушая мелодию блюза, под которую обычно поёт американский соул-певец Стив Уандер песню I Just Called To Say I Love You (Я просто позвонил сказать, что люблю тебя.)