Хочу весну

Даня Крестов
Я дыханьем с тёплою ладошкой,

Растоплю красивые узоры,

Что на замороженном окошке,

Дед Мороз сковал холодным взором.


Вместо снега будто на экране,

Я представлю радугу капели.

Куст сирени в синем сарафане,

И услышу соловья свирели.


Небо голубое будто море,

Где не видно ни конца ни края.

Солнце, долгожданное такое,

Светит душу с телом согревая.


Детский смех промчит на самокате

В мини юбке девушка пройдётся .

Но окошко вдруг морозом схватит,

И в январь опять уйти придётся.


Мыслей жарких даже не осталось,

В минус сорок прямо на пороге.

А тепло в сугробах затерялось,

Заблудившись где-то по дороге.