Обезумевший человек

Мамина Птичка
Обезумевший человек,
Проклятый, вечный кочевник.
Обезумевшему целый век?
Нет,он молод ему четверть века.

Он любим и любит горячо,
Все, что связано с ним - зелень.
Иногда склонив голову на плечо,
По-весеннему глупости мелет.

А внутри у него шумит море,
В сердце добром летают птицы.
Ненавидит всей душой горе,
И пытается с ним биться!

Улыбается искренне очень,
Тем кто близок и просто так.
Может многое, если захочет,
Может все превратить в пустяк.

Глубоко вздыхает, глаза карие,
Смеется много и часто.
Мечтает увидеть дальние дали,
Заранее знает, они прекрасны.

Стремиться к новому знанию,
Темным взглядом глядит открыто.
Удивляется людскому непониманию,
Дверь откроет даже если на ключ закрыта.

Пытается быть как все оденаковым,
Но контраст лица не даёт покоя.
Когда шагает в толпе бестактной,
Сразу видно, что нутро другое.