Ночь

Наталья Страна
Уставший  город  сладко засыпает,
И по-тихоньку в окнах гаснет свет.
Бесшумно ночь по улицам шагает,
Не выдав нам свой истинный секрет...

Лишь звёзды, словно стая птиц безмолвных,
Расправивших свои  крыла в ночи,
Нам светят из далёких и бездонных
Просторов  неба  пламенем свечи...

А  ветру даже ночью не сидится:
Желая в неизвестное нырнуть,
Деревьям шепчет сказки-небылицы,
Как будто бы их хочет обмануть...
 
Бродяга, завывает как бездомный,
В своих объятиях их ветки жарко мнёт,
То кружит, то поёт он альтом томным,
То будто кошка лапками скребёт...

Под блеск огней мой город засыпает,
Под сказки, что нам ветер нашептал.
И ночь волшебная кулисы опускает,
Закончен  день. Настал  его  финал.