Лунный блюз

Надежда Назарова 5
Лес - зимний - пуст.
      Терновый куст
Цепляет полночь за синеющий подол.
Под "лунный блюз"
      танцует грусть.
Ложатся тени на лиловый снежный дол.

Спадает вниз
      небесный плис.
Сияньем северным накрыло города.
Ванильный диск -    *
      из-за кулис:
Луна такая! - невозможно передать.

А мир иной,
      что надо мной,
Рисует чьи-то силуэты - миражи.
Свет неземной
      тому виной...
А может, память совершает виражи:

И это мы
      в те дни зимы -
Ушедшей юности - танцуем "лунный блюз".
Но, став былым,
      как будто дым,
Растаял сон... Расстаться с прошлым не боюсь...

    08.01.2018 г.

* Ванильный - чуть сиреневатый.

(Временные Хроники Анонимный конкурс Музыкальная шкатулка - 5.   http://www.stihi.ru/2017/12/25/7505)** - 3-е место.

**  Условие конкурса - написать стих, слушая мелодию блюза, под которую обычно поёт американский соул-певец Стив Уандер песню I Just Called To Say I Love You (Я просто позвонил сказать, что люблю тебя.)