Волк Карина

Творческий Костер 2
                Весна пришла
Природа вновь открывает для нас фестиваль тепла и пестроту красок.  Еще неделя и на серых клумбах заплещется волнами тюльпан. Белоствольная красавица - березка распушит на ветру длинные косы. А рядом с ней вспыхнет смущенная сирень. Тополя на кружевных лужайках шумно приветствуют долгожданные теплые дни.
   Смотри, весна пришла! Чувствуешь? В воздухе витает ни с чем несравнимый запах, который невозможно спутать. Это проснулась черемуха. Стоит вся в цвету, словно в сладкой жемчужной пене. А в ее ветвях, опьяненные запахом, пляшут шальные воробьи, плещутся в весенних лужах и спорят о чем - то наперебой. Мне порой кажется, что весной природа светится изнутри. Столько многоголосья, столько тепла, что даже душа рвется ввысь. Ветер, одурманенный теплом, норовит сорвать легкий шарф и растрепать прическу. А то хватает за руки и толкает куда - то. Он иногда так похож на ребенка, которому все не терпится показать этакое чудесное для него самого, порываясь поскорее разделить с тобой радость.
   Я открою тебе маленькую тайну. Ветер  просто очень хочет поделиться с тобой счастьем, показать все, что он успел увидеть сам. Поэтому ему так не терпится, а ты идешь неторопливо по тротуару и поправляешь на шее пестрый шарф. Опьяненный, он толкается среди людей и присвистывает в такт птичьим песням. 28. 05.17

                Календарь
     Женщина стояла перед стареньким календарем со сползшим на плечи цветастым платком. Она все не решалась оторвать у некогда пузатого календаря последний листок с праздничной цифрой. Редкие искры за окном по - особенному поблескивали от мерцающих всюду праздничных огней. Оставалось еще несколько минут до боя курантов.

     Совсем немного и возьмет свое правление совершенно "новый" новый год, а утром, на службе у почерневшего гвоздя окажется еще один многолистный календарь. А женщина смотрит и с грустью сравнивает себя с этим, утратившим силу и потерявшим дни, календарем.
 Вспоминает, какой была молодой, и как время снимало с нее странички жизни.

     Единственной разницей лишь было то, что календарю точно известно, сколько страниц осталось жить. Хлопок вырвавшейся пробки, шелест шампанского и первые удары курантов возвращают женщину к реальности. Она срывает листок, поджигает о подготовленную заранее зажигалку и, чуть выждав, бросает в поднесенный бокал. И ни кто из присутствующих не знает, что она загадала этому календарному листку. Может, чуть больше счастливых дней? Или просто дней, на еще немного листов своей жизни.