Блюз невозврата

Ольга Кан
1.
Он был с детства легок на подъем,
Побывал во всех местах возможных.
А она ценила тихий дом,
Дом привычный, теплый и надежный.
У нее по нежности тоска,
Ну а он бродяга толстокожий.
Вряд ли можно быстро отыскать
Двух людей настолько непохожих.

Каждый раз им на небе рисуют любовь
Им всего-то и надо - случайно столкнуться
Но навстречу друг другу идут они вновь,
Чтоб опять в равнодушной толпе разминуться.

2.
Едет он с гитарой налегке
Автостопом без гроша в кармане.
А она бокал вина в руке
Греет в самом модном ресторане.
У нее знакомых узкий круг,
И один из них допущен к телу.
У него полгорода подруг,
С кем пересекался между делом.

Каждый раз им на небе рисуют любовь
Им всего-то и надо - случайно столкнуться
Но навстречу друг другу идут они вновь,
Чтоб опять в равнодушной толпе разминуться.

3.
Он источник планов и идей,
Большинство которых нереальны.
У нее расписан каждый день
Поминутно и принципиально.
Ей рисковый голод незнаком,
Ей известно все, что будет завтра.
Он готов поставить все на кон
В приступе минутного азарта.

Каждый раз им на небе рисуют любовь
Им всего-то и надо - случайно столкнуться
Но навстречу друг другу идут они вновь,
Чтоб опять в равнодушной толпе разминуться.

4.
Их миры безумно далеки,
Их орбиты разошлись когда-то.
Но судьба, рассудку вопреки,
Проведет до точки невозврата.
Все равно настанет этот день,
День, с утра окрашенный надеждой.
День, в который встреча двух людей
Станет абсолютно неизбежна.

Каждый раз им на небе рисуют любовь.
Бесполезно не верить и сопротивляться.
И навстречу друг другу идут они вновь,
Чтобы встретиться и никогда не расстаться.