Белой ночью...

Прекрасная Елена 12
Тихо над заливом белой ночью
Вот уже мосты разведены
Где то на другом краю залива
Оживают каменные львы

А с залива слышен шум прибоя
Над Невой хрустальный звездопад
Он огни ночные зажигая
Открывает взору весь Кронштадт

Петергоф стоит в рассветной дымке
Улыбнулась Невская губа
И приливом захлебнулся Финский
И волны бушующей игра

Пропадает в зареве разлива
Очарован,прелестью Невы
Застывает в пропасти залива
Каравелла в парусах Любви

Снова Невский весь в огнях,красиво...
Фонари-размытых пятен свет
Отражаясь в зеркале залива
Улыбается-оживший лев