Вероничка

Ассия Светлова
С добрым утром Вероничка,
Солнышко сплетёт косичку.

Лучики в неё вплетёт,
Птичка песенку споёт:

" Вероничка, Вероничка
Милая моя сестричка!!!
И росинки - жемчуга,
И душистые луга!!!
Мотылёчки, бабочки
Всё порхают лапочки!"

Вероничка, Вероничка
Золотом блестит косичка!!!

И монисты - бирюза,
Синь, как озеро глаза,

Губки алые клубнички,
И пушистые реснички!!