Корабль

Любовь Виолентова
Тёмный берег, бумажный бриг,
безграничного моря крик.
Не хотела, потом привыкла – а надо ли?
Теплый север, рассеян страх,
неизвестность – моя сестра,
нас несло наугад ветрами – не падали.

Сонный воздух, воздушный сон,
красно-синее колесо
в бесконечности нарисовано, словно храм.
А на самом краю Земли
настоящие корабли
рассекают рассвет малиновый по утрам.

Я листаю хрустальную вязь вероятностных линий,
выбивая клин клином не раз, смысл ищу в новом клине.
Может, скажут, что это неправильно, детская блажь, но
в море ждет настоящий корабль. Сжигаю бумажный.

Я искала его у скал,
шум прибоя стучал в висках,
я кричала стихами, сказками, песнями.
Шла наощупь и наобум,
собирала себе судьбу,
по ладоням гадала, будем ли вместе мы?

Красно-синей простой тесьмой
приведет к нему путь прямой,
будем милями мерить море на пару с ним.
Искупавшийся в волшебстве,
темноту разорвёт рассвет
и наполнит попутным ветром наш парусник.

(с) Любовь Виолентова, 26-27.01.18.