Камни

Маша Ашатан
Когда вселенские печали
Над сонным городом витали,
Два камня серых и убогих
Лежали рядом у дороги.

Кляли друг друга безуспешно.
И вдруг застенчивая нежность
Меж них случайно оказалась,
Сырой земли едва касалась.

Она о камни больно билась,
И песня ветра появилась.
Тогда глухая безнадежность
К пространству звуков привыкала...

Потом причудливая ревность
Кого-то в омут уносила,
И непогода так бесилась,
Что крыша дома покосилась.

Любовь химерою казалась,
Наутро солнце показалось -
Один надломленный убогий
Стоял там камень у дороги…