а-а-а... Советский... это... такЪ!..

Подвижник Авдеев
      Один из самых перспективных курсантов моего РазведЦентра - девятилетний Махмуд!.. в совершенстве, следует заметить, знающий таджикский, узбекский, русский и, не по годам, английский (!) языки.

При этом,  он ещё и классный Шахматист!..

      Услышав, что я "срочную" служил в Таджикистане и знаю пару фраз на таджикском, он воскликнул:

 - Дед, так, ты,  наш!..
 
      И пришлось ему признаться, что я, действительно, "НАШ".

      Я, так, ему и сказал, что я и Таджик, и Узбек, и Киргиз и … Русский, то есть - СОВЕТСКИЙ.

      Махмуд  подозрительно  посмотрел на меня и потребовал уточнения:

 - ... а-а-а ...  советский, это … как?..

   
       И пришлось выдать ему экспромтик:


.. как и, друг,  мой, Жириновский,
   Я, по Батюшке, - юрист,
   А, по Бабушке, признаюсь,
   Я, - Советский ... тракторист!...


    Реакция  Махмуда на мой выдох  была потрясающей:

 - Так бы сразу и сказал. Жирика то, я, знаааю ... 
    

.. а, я,- ...  себе:

.. не иссох Индийский океан,
   И над ним сияют, ещё, ночи,
   Потому, что он бывает там,
   Сапоги, уставшие, в нём мочит!..


.. и ...
   призадумался :

      ... что-то, я, увлёкся этой …
          эНтой, только, одной, боевой подготовкой …
          не спецназ  же готовлю …
          надо бы подналечь на  эту … ЛикПолитБез ...

      ... ликвидацию политической безграмотности …

      ... без неё, он, там, сразу же, провалится …
          ибо … там … куда, его, я готовлю по ... заданию … сверхсекретному ...
          просыпаются, вновь, те, самые ...

      ... тЕ сАмые ... нАшенские ... СОВЕТЪСКИЕ  …  Времена …


...

.. ШефЪ РазведЦентра "Аква-Соль"
   ДедЪ Виталий

...